О турнире |  Текущий турнир |  Архив |  Форум |  Регистрация |  Закачать |  Статистика |  Зал славы |  Пресса |  Прочее

русский  english

Текущий турнир
 
До начала осталось:
  
Правила:
  1000, 0 pt
Нация:
  Франция
Игра на очки:
  45 минут
Дата:
  21.10.2017
Время:
  19:00 CET
  20:00 Киев
  20:00 Москва
 
Новости
 
Летние каникулы

9-й сезон завершён.

2015-06-06 [GFF]npyToHocuK

Летние каникулы

8 сезон завершен.

2014-05-31 Vano

Перенос турнира

Турнир на $$$ 10пт состоится 23 ноября

2013-11-16 Vano

 

Обзор турнира: 5000 11-й


Новый сезон с оглядкой на старое



Лето прошло, и большинство игроков возвращаются из отпусков, заканчиваются каникулы и начинается учеба, работа, но есть и положительная нотка во всем этом - произошло Открытие нового сезона в Раш Лиге. УРА, товарищи!!! Есть такая поговорка - «первый блин комом», но это не относится к нашему турниру. Турнир воистину набирает обороты! Все больше и больше людей регистрируются для участия в турнире! 50 человек зарегистрировалось на 5000, да когда такое было? Что же будет на миллионах?! Это верный показатель того, как игроки соскучились по турниру. Он стал весьма востребованным, нельзя не констатировать этот факт.
Начнем наш обзор с интервью с лучшим игроком по всем номинациям прошлого сезона [-RA-] Andron:



Вопрос: Ты выиграл 1-й сезон в Р-лиге с этим тебя можно поздравить! Тяжело было?



Ответ: Честно говоря, я даже не думал выигрывать, и не старался в этом плане. Просто
играл, как получалось, а то, что я выигрываю я узнал лишь к концу сезона. А так соперники очень сильные и играть конечно было тяжело.



Вопрос: Кто из соперником тебе больше запомнился? Против кого было тяжелее всего играть?



Ответ: Хорошо запомнился первый бой с [BMC]Tolls-ом в 1-й рлиге, там мне пришлось очень много понервничать. А также победа над [EL]CORTES на лямах. Тяжелее всего было играть против таких игроков как: [BMC]Tolls, [-RA-]MACKA, и [HKA]Acos.



Вопрос: Была ли у тебя игра, когда она была безнадежна и ты ее вытянул? Вспомнить можешь?



Ответ: Да такая игра была, это было против [Kiev]DEMON (точно не помню), там до последней секунды мы боролись по очкам, и на последних секундах я перегнал



Вопрос: На твой взгляд этот сезон будет интересным?



Ответ: На мой взгляд этот сезон будет очень интересным. ВО первых на лямах, появились хорошие игроки из клана ARM и интересно будет посмотреть на их игры с Кортесом, а также на игры Кортеса и Кота. На стандарте тоже много хороших игроков сейчас, и конкуренция еще сильней).



Вопрос: Как думаешь у тебя есть шансы стать 2-й раз игроком сезона?



Ответ: Шанс есть, если буду играть так же часто как в прошлый раз, и думаю шанс неплохой. Но все зависит от желания играть, после 3-х месячного перерыва форму заного надо набирать, а мне лень).



Вопрос: Думаю сильные соперники! Помогут тебе вернуть желание к игре! как считаешь?



Ответ: Да, с сильными соперниками интересно играть, и хочется выигрывать, и без желания играть тут никак).



Вопрос: Ты в первом сезоне выиграл 1-й турнир? Как думаешь в этом удастся?



Ответ: Думаю в этом сезоне мне не удастся выиграть 1-й турнир, так как в слишком плохой форме, но участвовать постараюсь.



Вопрос: Ну что пожелаю тебе удачи. И по скорее набрать форму! Такой игрок как ты должен украсить этот сезон!



Ответ: Спасибо!





Это было интервью с Андроном! Да действительно сезон обещает быть очень интересным!


Но вернемся к турниру из 50 человек, пришло поиграть 37! Что тоже большое достижение для лиги! По крайне мере для 5000. Самое большое количество было зафиксировано на 5000 - это в 8 турнире играли тогда Австрией. Было 34 человека. А сейчас 37! Установлен новый рекорд! Ура, Ура, УРА! С этим можно поздравить администраторов лиги! Турнир прошел как по маслу, без заминок!



Начало турнира!



Приступим собственно к обзору турнира. На стадии 1/32 ничего сенсационно не было. А вот в 1/16 большой неожиданностью стал проигрыш [Lviv]ROlcoM игроку [-RUS-]Koleso. Он ошибся - на коротке построил 2 Гц. Думаю, если бы его противник был с другой стороны тоже по середине, его замысел бы удался… Оборона и прокачка камня, - затем драгуны… Но увы, [-RUS-]Koleso оказался прагматичнее.



1/8



Из игр на стадии 1/8 опишу 2 игры : это [BMC]Tolls vs [-RA-]-kuze и [HUN]Kalimdor vs [BRP]Balin.
Игра [HUN]Kalimdor vs [BRP]Balin выдалась не особо интересная. Думаю, раскрыть свой потенциал в полной мере и выдать зрелище в этой игре помешала карта. Особенно Калимдору - его шахты располагались с той стороны, откуда атаковал Балин, и наверно это и есть основная причина поражения Калимдора. Оба игрока начали играть через 2 Гц. Причем Балин начал как-то странно… Не знаю, может более опытным игрокам покажется иначе. В течении игры Калимдор набрал быстрее угля, но не успел его использовать. Не хватало золота. Балин четко атаковал и взрывал золотые шахты, тем самым, подрывая экономику противника. В итоге Балин прокачал камень и заслуженно выиграл.
Игра [BMC]Tolls vs [-RA-]-kuze. Лично мне игра очень понравилась. Игра очень показательная, на мой взгляд, хоть в учебник пиши! В этой игре игроки разошлись тактиками. Если Толлс начал игру с 2 Гц, то Кузьма играл в РАШ. Кузя непрерывно атаковал , но Толлс грамотно оборонялся! Тут я могу вести такое понятие, как своеобразная позиционная война . Когда пики стоят на месте и держат позицию, а лучники стреляют. Вот Толлс навязывал подобную позиционную войну, оттягивая время до камня. Естественно он прокачал раньше, но Кузя не намного отстал. Хотя преимущество в драгах было велико! Толлс начал атаковать, Кузя предпринял хорошую попытку обороны, но драг оказалось больше.



1/4



Теперь приступим к самому интересному. След на очереди это 14. 8 сильнейших игроков, 4 пары. [Kiev]NIKOlas vs [-RA-]TaPaHTyJI,
[-UNION-]ANUBIS vs [BMC]Tolls, [Kiev]Shved vs [HKA]Rp_HuLK, [Kiev]Br_DeMoN_PCT vs [BRP]Balin. Игра [Kiev]NIKOlas vs [-RA-]TaPaHTyJI. Карта была в принципе хорошая. Игроков кинуло в разные углы своеобразного ринга, т.е по диагонали. Естественно играли через 2 Гц оба. Николас сделал, какой то странный обмен, а потом я понял он не странный, а так надо. На мой взгляд лучше б он с играл через топор, как его противник. Тарантул прокачал быстрее камень. Заказал драгунов, правильно спланировал атаку. И праздновал победу.
Игра [-UNION-]ANUBIS vs [BMC]Tolls. Стандартное начало, игра в 2 Гц которое, предвещала долгую битву. Но увы Анубис вроде вылетел.
Игра [Kiev]Shved vs [HKA]Rp_HuLK . Игра получалась из разряда длинка. На протяжении игры у Халка было преимущество, которое он реализовал, снеся драгунами Шведа. Хочу отметить игру Шведа и Анубиса, которые прорвались из 1/32 и показали достойную игру.
Игра [Kiev]Br_DeMoN_PCT vs [BRP]Balin. Карта попалась с 4-я озерами, что слегка затрудняло и оборону и атаку. Демон был проворнее на камне. Да и оборону он держал неплохо. Когда дело дошло до драгунов, то он проиграл. Видно, куча у Балина была побольше и защиту пик он прокачал, как в кузни, так и в академии. Да и патроны у Демона заканчивались. Вообщем, тут победа Балина
На очереди - полуфиналы.



Полуфиналы



В полуфинале играли такие пары ка [-RA-]TaPaHTyJI vs [BMC]Tolls и [HKA]Rp_HuLK vs [BRP]Balin. Игра [-RA-]TaPaHTyJI vs [BMC]Tolls. В целом игра была ровной за небольшим преимуществом Толлса. Он перестрелял своего противника в противостоянии конных стрелков.
Игра [HKA]Rp_HuLK vs [BRP]Balin. Халк тоже был достоин финала ИМХО. Ему чуть-чуть чего-то не хватило, чтоб добить противника. Он был близок к победе. Стоит отметить, Балин вовремя построил 10 драгунов, которые его спасли. Прокачав камень и сделав ставку на ранних драг, он не прогадал. Халку не хватило наглости в постройке шахт. Построил бы он их побольше, может, и выиграл бы.



Финал



В финале встретились достойные игроки. Игра получилась долгая, до 18 века. Зрители тоже присутствовали - 3 администратора лиги, и Зизу каким-то боком прибился. После сказанных в шутку слов Кортеса что у Толлса уже +300, Балин сделал тоже самое, через 5 сек. прокачал. Кортес пошутил, что Толлс заказал 300 драг, Балин резко в ответ заказывает. Забавно, не правда ли?
Балин прокачал камень, следом за ним и Толлс. Драгунов заказали почти в одно время, только разное кол-во. И началось стояние на горе «УГРЕ» назовем ее так. Стояли долго, видимо что-то выжидали. Толлс предпочел перейти в 18 век, а Балин начал строить многостволки, а только потом перешел в 18 век. Честно сказать я не понял, как Толлс выиграл. Пересматривал раза 2, наверно придется еще раз смотреть.
После того как Балин выбил Толлса с горы своими многостволками, и начал атаковать, я не увидел переломный момент. То ли мясом задавил, то ли гусары сделали свое злое дело или все вместе для меня, так и останется загадкой, пока не посмотрю еще раз. В итоге Толлс выиграл!





От автора
На этой прекрасной ноте я и буду заканчивать свой обзор. Но есть и печальный оттенок от всего этого. Да записей много, но прислали их частью не игроки. Большинство выложили Администраторы т.к. они создавали игровые комнаты. Люди, поимейте совесть, присылайте записи, ведь это не сложно. Хочу поблагодарить Кортеса и Фреда за предоставленные интервью. Всем спасибо за внимание, ждите следующих частей. Может и дождетесь.



P.S. Старался использовать пословицу - краткость сестра таланта. Видимо не очень получилось или наоборот очень.



 
Краткая статистика
 
Турниров: 348
- 89 на 1000
- 85 на 5000
- 111 на $$$$

Участников: 1479
Записей: 961
Игр: 7881
 
Текущие чемпионы
 
1000 - [KAZ]Jakeee
5000 - [-UNION-]Artempro
$$$$ - [-NeC-]^PaRlaMent
 
Результаты Турниров
 

#349 / 5000 0pt / С-3

Нация: Англия
Правила: 5000
Дата: 2017-10-14
Участников: 8
Победитель: [-UNION-]Artempro
Финалист: funny_ru

#348 / 1000 0 pt n/m 3-2-2

Нация: Нидерланды
Правила: 1000
Дата: 2017-05-20
Участников: 8
Победитель: [KAZ]Jakeee
Финалист: [-NF-]SimpleX

#347 / Миллионы

Нация: Пруссия
Правила: millions
Дата: 2017-05-13
Участников: 9
Победитель: [-NeC-]^PaRlaMent
Финалист: [-1Nt-]-Master-

#346 / SpeedWar

Нация: Турция
Правила: millions,0pt
Дата: 2017-04-01
Участников: 8
Победитель: [KAZ]Jakeee
Финалист: [-NF-]SimpleX

 



© 2006 - 2017 rliga.com. Idea - Fred. Programming and design - Fred, ROlcoM, Cortes.