О турнире |  Текущий турнир |  Архив |  Форум |  Регистрация |  Закачать |  Статистика |  Зал славы |  Пресса |  Прочее

русский  english

Текущий турнир
 
До начала осталось:
  
Правила:
  1000, 0 pt
Нация:
  Франция
Игра на очки:
  45 минут
Дата:
  21.10.2017
Время:
  19:00 CET
  20:00 Киев
  20:00 Москва
 
Новости
 
Летние каникулы

9-й сезон завершён.

2015-06-06 [GFF]npyToHocuK

Летние каникулы

8 сезон завершен.

2014-05-31 Vano

Перенос турнира

Турнир на $$$ 10пт состоится 23 ноября

2013-11-16 Vano

 

R-liga - Начало (История создания лиги).


Итак, начну с самого начала....

Мысль о воссоздании турнира [LEGION]Br_TOPT-а молниеносные войны (а именно с этого начинается история Р-лиги) возникла у меня около года назад (в начале 2006). Тогда я сразу обратился к [USSR]Spineshank-у как к своему другу и одному из старейших игроков за советом - как и чего делать... Не помню, о чем мы тогда говорили и чего решили, но кажется, уже тогда появилась идея подключить к созданию ресурса для турнира Олега ([LEGION]ROlcoM). Мы обсудили правила и орг. моменты нового турнира, но буквально через неделю идея благополучно заглохла из-за того, что ее автор (то есть я) выпал из казачьей жизни на некоторое время по семейным обстоятельствам.

Лишь через полгода я вновь вспомнил о былых мыслях и приступил к организации турнира. Как и в первый раз, изначально предполагалось, что это будет не принципиально новый турнир, а лишь римейк молниеносных войн. В связи с этим турниры должны были проводиться на рисованных картах на опциях 5000 (и возможно 1000). Но от этой мысли я и Олег (который к тому моменту уже включился в работу по созданию будущей Р-лиги) отказались почти сразу. По одной простой причине - зная лень большинства казакеров - делать турнир на рисованной карте, которую надо качать, изучать и вообще "всячески мучаться с ней" показалось нам неразумным. После нескольких часов обсуждения в аське решили проводить новый турнир на двух классических опциях: стандарт и нормал (попеременно), на случайной карте. Затем начали придумывать название турнира - мысль о присутствии в названии слова указывающего на молниеносность турнира просто витала в воздухе. Кто-то из нас вспомнил замечательное слово "Раш" (честно говоря, уже не помню кто именно) и предложил использовать его в названии, да бы подчеркнуть антикемперность правил и скоротечность турнира. Окончательное название Rush League просто логично вытекло из слова раш. Я тут же предложил закрепить за турниром псевдоним - rliga (как некое сокращение - думаю именно под этим именем турнир и известен многим). Изначально же название rliga - было предложено скорее как доменное имя для будущего интернет ресурса. Помню было замечание: liga - это ведь не по-английски, ведь, правильнее league. На, что я ответил, что второе фиг запомнишь как пишется коли не знаешь инглиша, а написать лига в англ. транскрипции русскоговорящему гораздо приятнее, а буржуи потерпят и выучат новое слово :). Через 15 минут Олег зарегил доменное имя rliga.com и собственно началось создание сайта.

Первым делом мною были написанные правила Р-лиги на 1000 и 5000 (они сохранились в почти неизмененном виде с тех пор). После нескольких дней обсуждения правил решили разрешить арт и увеличить время игр до 45 минут (изначально предполагалось 30). Началась работа по созданию скриптов лиги. Где то за 1-2 дня я написал БД проекта и встроил свою стандартную админку (благо опыт по созданию подобных админок был богат). Затем написал временный сайт для проведения первых турниров (те кто в них учувствовал наверняка помнят его :) ). Тогда же были написанные скрипты жеребьевки и реализован принцип посева (предложенный Олегом). Хочу заметить, что жеребьевка в Рлиге чисто случайная (за это я отвечаю лично, как разработчик). Никаким образом невозможно повлиять на случайное распределение игроков по сетке. Исключение составляют лишь 4-8 посеянных игроков – они еще до жеребьевки расставлены по таблице далеко друг от друга. Ранги посева расставляют админы перед стартом текущего турнира (обычно главным фактором при посеве является текущее положение игрока в ЛЦН на той номинации, на которой проводиться текущий турнир рлиги, так же финалист и победитель прошлого турнира на текущих опциях обязательно попадают в посев – всегда под 1 и 2 номерами).

Временный сайт турнира был готов, правила написаны, администрация полна решимости запустить свое детище! Изначально мы прилично сомневались, что проект удастся, и в рлигу будут играть… Я малодушно полагал, что после 3-4 турниров лига загнется из-за тотальной неявки игроков (к тому моменту даже в легендарной ЛЦН наметился значительный спад активности). Олег со свойственным ему скептическим отношением все твердил – ну мы посмотрим, может и будут играть, а может и не будут …

Первый турнир состоялся 5 августа 2006 года, он проводился на 5000, стандартной и любимой всеми (за дешевые склады :) ) нацией – Нидерланды. На него пришло 12 человек. Подобная явка показалась нам неплохой. В будущем мы рассчитывали хотя бы на 15 игроков на каждом из турниров. Да же скрипты жеребьевки тогда были ориентированны только на 16 игроков максимум… Никто из нас не верил, что может придти больше… Сразу после удачного проведения первого турнира у меня возникла мысль подключить к рлиге лямщиков. Для продвижения этой идеи я раздобыл асю Сани ([EL]CORTES) и предложил ему стать 3 админом рлиги и написать правила для лямных опций турнира. Саня моментально согласился и на следующий же день правила для лям были готовы. С этого момента Рлига вышла за рамки стандарта и стала претендовать на что-то большее, чем турнир любителей раша.

Вторым турниром был – турнир на лямах. на него пришло всего 10 человек, что меня лично очень расстроило… я подумал тогда… ну началось… да же помню, как на форуме писал: ну вот в лямы никто не играет на турнир никто не пришел – фигня все это… Помню, как всполошились тогда миллионные игроки – задел :)!!! буквально в этот же вечер раздосадованные лямщики (преимущественно Кортес и Казак) написали о созданном новом турнире на всех известных им форумах (в том числе иностранных). Эта реклама оказалась к месту :). На следующий лямный турнир (он состоялся 27 августа) пришло уже 27 человек (символично кстати :)). Что показалось нам тогда заоблачной цифрой. С этого популярность рлиги выросла по всем номинациям. Тут же были переписаны скрипты для жеребьевки – теперь максимальным количеством игроков стало 64.

После нескольких удачных турниров мы с Олегом и Саней решили сделать наконец приличный сайт для нашего набирающего популярность проекта. Кортесом был предложен макет дизайна, но ему не суждено было быть реализованным, и вместо эксклюзивного дизайна был взят один из шаблонов PHP-NUKE. По большей части его настраивал Олег (как имеющий опыт подобных вещей), я лишь корректировал некоторые вещи. В этот период и чуть позже совместными усилиями были написаны аплоад, а так же скрипт для вывода архива турниров (заслуга Олега). Так же были внесены некоторые косметические исправления в интерфейс ресурса. Свой современный вид сайт приобрел примерно к 10 турниру.

Хотелось бы так же отметить труд [Legion]ROLcoM, [-RUS-]Virus, [EL]CORTES и [BMC]Tolls по регулярному написанию обзоров турниров рлиги. Спасибо ребята - ваши обзоры всегда интересно читать!


Ну и на закуску:

На данный момент уже было проведено более 20 турниров в рамках рлиги. На многие из них пришло больше 30 игроков (рекорд посещаемости – 41 игрок). Общее количество проведенных игр перевалило за 600! На нашем сайте доступно для скачивания более 400 записей с турниров! Это самая большая база игр в истории казачества. Рлига по праву заняла достойное место в ряду других популярных казачьих турниров!

Спасибо за внимание.

23 февраля 2007 г.

Автор: Fred.



 
Краткая статистика
 
Турниров: 348
- 89 на 1000
- 85 на 5000
- 111 на $$$$

Участников: 1479
Записей: 961
Игр: 7881
 
Текущие чемпионы
 
1000 - [KAZ]Jakeee
5000 - [-UNION-]Artempro
$$$$ - [-NeC-]^PaRlaMent
 
Результаты Турниров
 

#349 / 5000 0pt / С-3

Нация: Англия
Правила: 5000
Дата: 2017-10-14
Участников: 8
Победитель: [-UNION-]Artempro
Финалист: funny_ru

#348 / 1000 0 pt n/m 3-2-2

Нация: Нидерланды
Правила: 1000
Дата: 2017-05-20
Участников: 8
Победитель: [KAZ]Jakeee
Финалист: [-NF-]SimpleX

#347 / Миллионы

Нация: Пруссия
Правила: millions
Дата: 2017-05-13
Участников: 9
Победитель: [-NeC-]^PaRlaMent
Финалист: [-1Nt-]-Master-

#346 / SpeedWar

Нация: Турция
Правила: millions,0pt
Дата: 2017-04-01
Участников: 8
Победитель: [KAZ]Jakeee
Финалист: [-NF-]SimpleX

 



© 2006 - 2017 rliga.com. Idea - Fred. Programming and design - Fred, ROlcoM, Cortes.